Биопродукты, обогащенные микронутриентамистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 64)
Библиографическое описание: Коновалов, С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами / С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина. - (Растительное сырье и продукты его переработки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 8. - С. 18-19 : 2 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 19 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В Омском государственном аграрном университете им. П. А. Столыпина на кафедре технологии и оборудования пищевых производств были проанализированы железосодержащие препараты и йодосодержащие добавки, установлены необходимые дозы внесения с учетом физиологических потребностей возрастных групп, для которых предназначены биопродукты. Разработаны рецептуры и технологии производства железосодержащего биопродукта с сиропом из дикорастущих ягод и йодосодержащего биопродукта с овсяным толокном.
Год издания: 2013
Авторы: Коновалов С. А. , Аникина Е. Н.
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 18-19
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Фитойод, аграрные вузы, биоорганические продукты, биопродукты, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, железо, железосодержащие препараты, здоровое питание, исследования, йод, йодосодержащие добавки, кафедры вузов, микронутриенты, научно-исследовательские институты, обогащенные пищевые продукты, омские вузы, органолептические показатели, питание школьников, пищевые добавки, пищевые продукты, сиропы
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Образование. Педагогика,
Высшее профессиональное образование
Теоретические основы пищевых производств,
Образование. Педагогика,
Высшее профессиональное образование
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс К 64, шифр /К 64-420549