Биологически активные продукты переработки плодов мандаринастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Е 60)
Библиографическое описание: Емельянов, Александр Александрович. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 11. - С. 76-78 : 2 рис., 6 табл. - Библиогр.: с. 78 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В результате ресурсосберегающей переработки плодов мандарина получены биологически активные пищевые продукты: пастообразный сок, порошки выжимок мякоти, корок и биогенная вода. Исследован физико-химический состав и установлено распределение пищевой ценности между продуктами переработки. Показано, что обезвоженные фракции и биогенная вода являются физиологически функциональными пищевыми ингредиентами и могут быть использованы для разработки продуктов питания функционального и специального назначения.
Год издания: 2013
Авторы: Емельянов Александр Александрович , Емельянов Константин Александрович , Кузнецова Елена Анатольевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 76-78
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: абхазские мандарины, биологическая ценность мандаринов, биологически активные продукты, вакуумное выпаривание, витамины, исследования, кожура мандаринов, макроэлементы, мандариновый сок, мандарины, марокканские мандарины, микроэлементы, мякоть мандаринов, переработка мандаринов, пищевая ценность мандаринов, плоды мандаринов, растительное сырье, соки прямого отжима, цитрусовые культуры
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Е 60, шифр /Е 60-759041