Шрифт:
Цвета:

Режим работы Издательства СФУ

Понедельник – пятница: 900 – 1700.
Суббота, воскресенье: выходной.

Издательство в соцсетях

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефону: +7 (391) 206-26-67.
 

О важном и не только

Все мы – жители Сибирского федерального университета. Мы разные, но нас объединяет многое: работа, место, коллеги, студенты. Университет – особенная планета. Мы живем в дне сегодняшнем, но непрерывно устремлены в будущее. Мы можем думать об одном, но так по-разному. Мы живем в пространстве смыслов: обмениваемся ими и создаем их. Мы интересны друг другу. Приглашаем вас к размышлениям об обыденном и вечном, высоком и низменном, мелком и великом. И, может быть, появятся новые смыслы, «о времени и о себе» или о нас в нём. Будем рады видеть вас авторами рубрики. Вы нам интересны!

С уважением, Лаптева Марина Анатольевна,
директор Издательства БИК СФУ

Ваши статьи, предложения и пожелания можете отправлять на publishing_house@sfu-kras.ru


Бывшие.

Не люблю это слово. Как «бывшие в употреблении» вещи.

Эта тема, тема про «бывших», интересна любому «настоящему».

Мне нравились некоторые бывшие девушки моих парней. Серьезно. По-крайней мере, визуально. Некоторые из них очень даже ничего.

В бывших принято видеть потенциальную опасность настоящему. Потому многие их не любят, ревнуют, сравнивают. Но ведь каждый из нас для кого-то всегда будет относиться к этой категории.

Хуже, когда бывшие все еще присутствуют, если не в жизни, то в мыслях, воспоминаниях и мечтах… У меня были подобного рода отношения, когда уже вроде и Ты есть, и Она еще в мыслях присутствует. При этом бывшая была копией его первой большой и светлой, и вот непонятно, кто все-таки в итоге занимал его мысли. То ли fake, то ли все-таки оригинал. И кого с кем он все-таки сравнивал.

Я не умею дружить с бывшими. Честно, пробовала – не получалось. Когда расстаешься не по обоюдному согласию, проще говоря, когда уходишь Ты, а у него еще не перегорело, такое общение ничего хорошего не принесет. И ты чувствуешь себя постоянно виноватым оттого, что у тебя уже новая жизнь, без него, и ты даже счастлива в ней, и ему хреново оттого, что все это видит.Такая завуалированная дружба а-ля «садо-мазо». Ты – садист, он - мазохист, а ради чего все – непонятно. Когда уходят от тебя – ну, тут лично мне гордость не позволит с ним дружить, ему писать/звонить и чего-то еще желать. Уж извините.

Хотя многие умеют и дружить, и общаться на уровне гораздо выше, чем «Привет. - Как дела? - У меня тоже все замечательно!» при встрече. А также поднимать с их помощью свою периодически пошатывающуюся самооценку, скрашивать минуты одиночества, и делить иногда постель, когда никого рядом более подходящего не оказывается… Только, на мой взгляд, это уже не дружба, а потребительские отношения.

К чему это я все? Да просто так, в посвящение своим «эксам». Я благодарна каждому за то, что когда–то присутствовали в моей жизни, это часть моей истории.

Благодарна каждому, но уважаю не всех.

Живи настоящим. Оно часто гораздо важнее, чем все твое прошлое.

Lencher

Режим работы НБ СФУ
Понедельник – пятница: 900 – 1700.
Суббота, воскресенье: выходной.
+7 (391) 291-25-74
  © Сибирский федеральный университет